Ремарка. Я устал от пьесы

Из цикла «Синдром похмелья»


В. Г.
         В. Т.


Ремарка. Я устал от пьесы.
Он и она. … И прав был Бомарше,
когда, решив залатывать сюжет,
в домашнем оставался кресле
развязки ждать. … И вновь ремарка.
Рассматривая жизнь, как эпизод,
я нахожу пустым «petit maison»,
но вдохновляюсь пред огарком.
И пусть мой Фигаро в финале
опять разрушит вечный Trianon,
я не оставлю кресла, милый трон,
стоящий в европейском зале.
А что прелестная Розина?
Что Фигаро, забывший монолог?!
Он и она. … Горбатится у ног
с нестиранным
                бельём
                корзина!


Ноябрь, 2005
                —
                Май, 2017


Рецензии