Про моего рыцаря

Моему рыцарю чужды дворцовые перевороты,
Он не сечет в интригах, козни ему как смех.
У него в жизни другие совсем заботы:
Как накормить коня и как подлатать доспех,
Как же невесту в замке одну оставить,
Когда приходит пора опять на войну идти,
Рыцарь мой храбрый ни капли не подозревает,
Сколько есть сил в хрупкой девчачьей груди.
Как я справляюсь с бытом и как я веду бумаги,
Как отсылаю баронов, что наглые стали враз...
Рыцарь махает мечом, у него дофига отваги,
Доблесть волной вылетает из синих глаз.
Ну а что я? Замок, хозяйство, зЕмли,
Рыцаря жду, на балы не хожу одна...
Только такой вид подвига неприемлем,
Летописи устроит только одна война.


Рецензии