Политическое. После Бессмертного Полка

Под взглядом тех, кто смотрит с неба,
Страна, родная, как живешь?
На что готова, ради хлеба?
Какую дурь стерпеть и ложь?

Какую мразь, пиара ради,
Зеленкой мажущей лицо
Той, что на холме при Сталинграде,
Все помнит всех своих бойцов?

Какую б…дь, что ради денег
И дачки в Каннах иль Тропэ,
Готова хлеб отнять у бедных
И распилить любой бюджет?

Не важно, что с проектом будет;
Ведь главное – себе, себе…
На всех, боюсь, не хватит судей;
Как Ты их носишь на себе?

А мы, за что мы воевали?
За голливудское вранье?
За то, что нам теперь внушают,
Что мы – рабы или жулье?

Что все совсем "иначе" было,
Но нам понять то "не дано",
И что фашистов победили
Отряды янки, как в кино?

Берлин они, конечно, брали,
А "страшный, злой" СССР
"Тюрьмой народов" звать вы стали:
Он Бреттон-Вуддс послал на х..р.

Не правил бал здесь фунт и евро,
И биржевой спекулятив;
Свои  снимали мы  шедевры,
И свой у песен был мотив.

За что деды отдали жизни?
Политый кровью чернозем
Вывозят, с части той Отчизны,
Погнавшиеся за рублем.

Доколь считаться спортом будет,
Иль благом, вашу перемать,
Кому, и на какой посуде,
Получше Родину продать?!.

Под взглядом тех, кто смотрит с неба,
Жизнь судит мертвых и живых.
Ты сам решай, какую небыль
Оставишь в памяти родных.

15.05.17


Рецензии