Плохо вымыта посуда!

Возмутилась Люда:
- Плохо вымыта посуда!
Показывая на стакан,
Будто, в нём, был таракан!
Бабушка пролепетала:
- Совсем слепая стала,
Внученька, прости,
Перемою, погоди!

А внучке, между прочим,
Исполнилось восемь,
И вполне, может она,
Посуду вымыть сама!
Но, до сих пор, девчонка,
Не знает, где мойка!
Вот, что возмущает,
Вас, это, не смущает?
К порядку, как известно,
Надо приучать с детства,
А то, глядишь, потом,
Зарастёт грязью дом,
И станет абсолютно,
Жить в нём, неуютно!
А, виновата - семья,
Что, не воспитало дитя!
Наденьте, девчонке,
Перчатки на ручонки,
Дайте Фейри и вперёд,
Пусть, почище, чашки трёт!


Рецензии