Случай на границе

Нашим  четвероногим  помощникам  посвящается.

Развозили  опоры  ночью,
на  Орловских,  в  летАх,  конЯх..
Ведь  *"С-100"  была  старой  очень,
мы  возили столбы в санях.
Шли  в  морозную  ночь  по  насту,
а  потом  провалились  в  снег.
и подумалось сразу: - Баста!
Вся работа свелАсь "на нет".
Пар  над  лошадью  от  натуги,
хлопья  пены  на  удилАх.
-  Потерпи,  расстегну  подпруги,
а  в  глазах  у  коняги  страх.
Ведь  в  тайге  где-то  бродят  волки,
росомахи,  шатун-медведь.
Вижу  дрожь  лошадиной  холки
-  Ты  не  бойся,  для  них  есть  плеть.
-  Два  рожка в  шестьдесят  патронов,
АКМ - нас  с  тобой  не  взять!
Коль  придут  постоят  в  сторонке,
чтоб  потом  не  пришлось  пенять.
Понемногу  тяну  за  вожжи,
нужно  выбраться  "Ломовик".
Да  какой  Ломовик  там - мОщи!
Всё  равно,  вылезай  старик.
Не  спеши  "Буцефал" , по-малу,
так  полегче  ведь - без  саней.
Вижу,  дышишь  родной  устало,
по  узде   целый  шлейф  слюней.
Ничего  отвезём  опоры,
на  заставе  поешь  овса.
Мы  с  тобою  своротим  горы!
Рановато  на  небеса.
И  рванувшись  из  плена  снега,
он  ступил  наконец  на  наст.
Всё  прошло  наступила  нЕга,
прав  старик  был,  Екклезиаст.
Это  истина,  а  не  враки,
и  закончим  на  том  рассказ.
В  службе,  лошади  и  собаки 
уставали  не  меньше  нас!

   
*  С-100  -  Систеа  сигнализации.

      26 - 05 - 2017г.


    Фото  из  Интернета.


Рецензии
Стихи настолько образно написаны, что чувствуется и нелёгкий труд людей и животных, и чувства одних и других. Если бы лошади, собаки, да и другие животные умели говорить, может быть, мир был бы намного надёжнее.
Спасибо!
С уважением, Лариса.

Лариса Потапова   07.06.2017 23:18     Заявить о нарушении
Да. Сейчас мало кто пишет о труде, будь то ратный или трудовой. Да и о нелёгкой доле животных, тоже маловато. Спасибо Лариса.

Пётр Соколов   08.06.2017 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.