Сказка Ночной музыкант 525

Он сделал знак рукой, позволив сыну
Его в сраженье снова заменить.
И очень удивлён был, что наследник
Решил отказ прилюдно объявить.

«Вступать в борьбу я с ним, отец, не смею.
Советовал б так сделать и тебе.
Сегодня утром я ему дал слово,
Не воевать на нашей стороне.

Он спас меня, жалея и поверив,
И я от слов не в силах отступить.
Ты сам учил вести себя достойно,
Поэтому, не смей меня винить!»

Чтоб парень подчиниться отказался –
С таким столкнулся чародей впервой.
Он даже перед ним не возмущался,
Когда от чар горб вырос за спиной!

А тут от дел семейных откачнулся,
Не пожелав защитой встать за честь…
Ну что ж, не став вступать прилюдно в споры,
Решенье сына принял маг, как есть.

Пока шёл разговор между родными,
Ивану Лазарь на ухо шепнул:
«С тесьмой торговец лучше нас придумал,
Его противник потому не сдул,

Что был в то время с ним в единой связке.
Так поступить с тобой должны и мы.
Уверен, что подобная подсказка
Полезна при ведении войны!»

Иван отреагировал мгновенно,
Концы тесёмок в лассо повязал.
Все к счастью на Великого смотрели,
И действий их никто не замечал.


Рецензии