Протокол Души и тела разноречье В голубом просторе

     В голубом просторе 

Облака, как лебеди, в голубом просторе.
Речка озарённая им послушно вторит.
Ивы полусонные - и в реке, и в высях.
Лёгким дуновением навевает мысли:

Ивами ли, небом ли этот край завещан,
Ливнями ли, вьюгами надолго завешен,
Белыми, тягучими, словно сон, туманами -
Всё мне здесь певучее, всё нежданной манной мне.

А покатит яблочком в голубой тарелочке
Золотое солнышко да размечет стрелочки -
То-то же взыграется всё в родной округе,
Словно бы встречаются милый друг с подругой...

Провожая взором “птиц бродячих” стаю,
Подышать простором ввысь на миг взлетаю
Над полями, рощами, над землёй привольною,
Над своей околицей с белой колокольнею.


Рецензии