Солнечное майское настроение

(про то, каким выдался этот погожий весенний день, в особенности – пешее возвращение домой)

"Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать – так и знай,
Но веселее всех в году..."
ЦВЕТУЩИЙ месяц май!

(почти цитата из книги "Робин Гуд" М.А. Гершензона)


Когда Улыбку встретишь
И добрые слова –
От трудностей работы
Не пухнет голова,

Идти по жизни проще,
И солнечнее день,
Теплее дождик брызжет
Из тучки на сирень!

И Яблоня цветистей,
На фото взгляд теплей,
Шуршат машины близко,
Как рой больших шмелей.

А в тех машинах – люди…
И, хоть своим путём
Летят они по свету,
Порой их взгляд найдём –

И снова улыбнулось,
И снова из-за туч
К нам выглянул упрямый
И светлый солнца луч!

Так пусть и вас встречают
Улыбки на пути,
Пусть тоже помогают
Задорнее идти!

И с этим настроеньем
Желаю добрых снов –
Здоровью сон, известно,
Основа из основ! =)

25.05.2017

Источник иллюстрации: личный фотоархив.


Рецензии