Стремление

В глубоком ущелье над темно-зеленой водой
И узкой песчаною линией береговой
Стремительный клин белокрылый пунктир обозначил.
Он лёт свой от снежных озер замерзающих начал.
Под ним и ущелье, и горы, и фронт грозовой…

И я вместе с клином вливаюсь в рассветную даль,
Отбросив сомненья, усталость, былую печаль.
Высокие мысли, - ветрами расправлены перья
Возникли, как абрис,  и манят, как свет невечерний,
Как тонкий рисунок, таинственный, словно вуаль…

Вершины вокруг и туманные пики вдали.
Здесь птиц караваны. В седых парусах корабли.
Они исчезают и вновь возникают оттуда,
Где за горизонтом рождается Солнце, как чудо.
И тронами правят другие совсем короли.


Рецензии