Первой учительнице, на выпускной от родителей

Сегодня день торжественный и грустный -
в начальной школе нынче выпускной!
Мы к вам пришли толпою праздной, дружной,
к учительнице нашей дорогой!

Профессии прекрасней нет на свете!
Хранительница знаний и добра...
Неугомонной, солнечной и светлой
вас будет помнить наша детвора!

Вы - лучшая из всех, что мы хотели!
Умна! Мудра! Всегда на высоте!
И элегантна в каждый день недели!
Привили тягу детям к красоте...

Для наших деток вы - вторая мама!
Строга и справедлива, но любя
вели наш класс задорно и упрямо,
с душою отдавая всю себя!

Вы были благосклонно-терпеливы,
и мы вам благодарны всей душой!
Спасибо вам за добрые мотивы,
сердечность, и за опыт ваш большой!

Тетради... Культпоходы... Совещанья...
Учить нас жизни, знания дарить,
любить свой труд - высокое призванье!
Спешим за это вас благодарить!

От "А" до "Я" - с волнением и страстью,
оставив в душах яркий, добрый след!
Слагается учительское счастье
из трудных ученических побед...

Спасибо вам за слово, за науку,
за тяжкий труд осиленных азов,
за весь наш класс, что вы вели за руку,
за светлый миг и вечный сердца зов!

Смахните грусть! Печалиться не будем...
Сегодня - праздник! Вам от нас - цветы!
Пусть в жизни будет меньше серых буден,
а больше солнца, счастья и мечты!

Во дни торжеств иль неприметных буден,
невесть в каком году, в каком краю,
мы добрым словом вспомнить не забудем
учительницу первую свою!..

   25.05.17.


Рецензии