Как много нужно, чтобы мир...

Как много нужно, чтобы мир
взглянул, хотя бы мимолётно,
на трудный твой к нему прорыв
на стадии начала взлёта.

Чуть приземлись - сольёшься с ним,
привычной став его частицей,
а твой полёт неповторим
и в чьей-то памяти продлится.

Но у условностей в плену,
выравнивающих шеренги,
оставит мир тебя одну,
ведь в том строю полёты редки.

О! Как же в этой тесноте
расправить вновь слова и крылья?
Как отдающимся мечте
понять, что небо не забыли?

Как распустить привычный строй?
И всех отправить в непривычность,
чтоб каждый стал самим собой
и вспомнил: "Я - ТАКАЯ личность!"

Ты интересен, ты другой,
ты  уважения достоин!
Не стыдно жить своей судьбой.
Навязывать судьбу не стоит.
               


Рецензии