Возможна ли минута на войне...

Возможна ли минута на войне,
Когда опустишь дуло автомата.
И нет былой жестокости в душе
При виде чужеземного солдата.

Воскликнет кто-то: "Не бывает так!"
Второй ответит: "Может быть любое,
Когда обезоружен злейший враг.
И просит снисхождения с мольбою.

Есть вера и надежда у славян
В хорошее начало человека.
И потому - доверчивы к слезам.
Хотя и неприятель не калека"...

Не вправе рассудить я этот спор.
Ведь быть не довелось в пылу сражений.
И пусть считают выбор мой за вздор -
Второе ближе мне из рассуждений.


Рецензии