Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
             Роман в стихах
                53
Вдруг грянул отдалённый взрыв ,
Возможно , " духи " пробудились ,
Есть боевой у них порыв ,
Видать , в погоню устремились . . .
Тропу звериную средь гор
Вновь заминировал сапёр .
Иван спешит , спецназ уходит ,
А Солнце лезет , кверху всходит ,
Покуда вертится Земля .
Чернеет остов вертолёта ,
Струится смрадный запах пота ,
Струит багровый свет заря .
Смешок у смерти лицемерный ,
Для " духа " воин - враг " неверный " ,
" Дух " убивает шурави .
Раздался взрыв , идёт погоня ,
Спецназ застава ждёт вдали ,
А Солнце в красном море тонет . . .
                54
Раздался взрыв , за ним - другой ,
В чужих горах вновь пули свищут ,
Чалма мелькнула за спиной ,
В своих горах душманы рыщут .
Душманы  любят  шурави ,
Чтоб кровь познала хлад земли . . .
Руслан кричит : " Иван , прикрою !
Напишешь после оду бою ,
" Калаш " желает пострелять . . . "
Отход прикрыт , спецназ уходит ,
По - над горами Солнце всходит ,
Ведь Землю надобно вращать .
Высоцкий пел про нашу Землю ,
Доныне хриплый голос внемлю ,
Вращает землю вновь комбат . . .
В горах стрекочут автоматы ,
Тяжёлый крест несёт солдат ,
Изгнанники войной распяты .
26 . 05 . 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии