Мир материален

Мир материален, такие дела
Значит ли это, что юность прошла?
Нет, нам не надо пенять, на судьбу
Каждый ответит за все на суду

С неба струится на нас лунный свет
В этом плохого по видимому нет
Пусть на нас смотрит старуха Луна
Разве поймет она наши дела!?

Там на Луне тишь, до полный покой
А на Земле только что-нибудь тронь
Сразу начнут во все горло орать
Требовать, плакать и правду искать...

Да! Неспокойно сейчас на Земле
Мысли тревожно скрепят в голове
Хватит и мне словоблудством страдать
Надо скорее стишок дописать....

Что нам Луна, есть на небе звезда
Ярким огнем светит людям она
Мир материален? Как будто и нет
Ведь не пощупаешь пальцами свет.

Можно всю жизнь потихонечку тлеть
Или напротив, как свечка сгореть
Важно одно, для чего ты живешь
и кому свет и тепло отдаешь....
ноябрь –декабрь 2011
 


Рецензии