О заре и по заре

Я утром просыпаюсь молодым.
К обеду обязательно тускнею.
А к ужину, брюзгливым и седым,
Я проклинаю на ночь Дульцинею.

Волшебное влияние зари.
Намёки тонки, но бестактны:
То о заре в окне Экэюпери,
То по заре в Гейном контракты.

Короткий промежуток между ними,
Все заполняют, кто как может:
Кто прожигает годы золотые,
А кто секундами острожит.


Рецензии