Игорь Рымарук. Грешник

                Евгению Пашковскому

Господь меня простит: неправедно я жил,
когда таких любил, что не имел я права.
Мне были не страшны ни вирши, ни ножи.
От своего креста спасенья, как Варавва,

я не просил. И, значит, мой Господь простит
меня. За чёрный хмель,
                за руки белые и плечи.
За буйных птиц. За неба каменность - простит.
За яблоко, что словно голова Предтечи, -

скатилось на поднос... И, говорю, Господь
меня простит... А не простит -
                и тоже лепо:
сметёт отрепьем тем, что называлось -  плоть,
слова, огрызки - с каменного неба.

                Грішник
               
                Євгену Пашківському

Господь мене простить: неправедно я жив,
адже любив я тих, кого любити права
не мав. І не тікав від вірщів і ножів.
І від хреста свого рятунку, як Варавва,

в народу не просив. Отож Господь мене
простить. За чорний хміль.
              За білі руки й плечі.
За навіжених птиць. За небо кам"яне.
За яблуко, яке - мов голова Предтечі -

скотилось на таріль...Отож, кажу, Господь
мене простить, либонь...
                А не простить - не треба:
змете ганчір"ям тим, що називалось - плоть,
огризки і слова із кам"яного неба.


Рецензии