НОЧИ

                *
                Рябиновой ночью в народе называют
                ночь с сильными раскатами грома,
                беспрерывно сверкающими молниями,
                ливнем, который идет стеной, иногда
                с градом.
                Рябиновая т. е. рябая, чёрная от тяжё-
                лых тучь и ослепительно белая от
                молний, всполохов, зарниц.
                *
         
                Как много сказочных ночей –
                Рябиновых, Купальских…
                До дна их выпей, не пролей
                Июльских и январских.
                Когда ночами тихо, тихо
                Или когда гроза, метель.
                Ты разбуди своё же лихо
                И выпусти его за дверь.
                И там, в ночи, оно подружит
                С нечистой силой для любви…
                Как много сил Любови служит
                В любой ночи!

                Рябиновая ночь –
                триумф нечистой силы,
                Рождение грозы
                и страха перед ней.
                Рябиновая ночь,
                но грозы всё же милы

                Ибо несут с небес
                Прохладу для людей.               
               
                Рябиновая ночь. Рябит в глазах
                От стрел блескучих Прометея.
                Рождественская ночь. В её речах
                Слышна лишь вея.
                Купальская… Горит кострами
                Мила, тиха как божий рай.
                Не спится этими ночами
                И чувства льются через край…

№ 938.                ЯНВАРЬ 2015г.
               


Рецензии