Я гостил у судьбы в поднебесье

Я гостил у судьбы в поднебесье.
Нет, не много, всего лишь часок.
Разбирались недолго мы вместе,
И душа поняла… время впрок

Нам не взять… размоталась уж нитка,
И её не вернёшь ты в клубок.
Не вернёшь ты тот дом, ту калитку,
Не надышишься волею впрок.

Громом мне судьба грохотала,
А потом вдруг взяла тишиной,
В окончании просто сказала:
«Ты пройдёшь до конца путь земной».

Видно прочность мою испытала…
Впрочем, я - не пророк… не боюсь.
Что-то важное нежно шептала,
Что сказать до конца не берусь.

Я гостил у судьбы в поднебесье,
И ответ дан  мне был  лишь такой:
Ты допишешь стихи свои, песни,
А затем - вновь на небо,  домой!


Рецензии