Созрели колосья

Созрели колосья, и зерна пшеницы
Вот-вот упадут, чтоб опять прорасти
А может, склюют их небесные птицы
А может, погрузят зерно в корабли

Колосья созрели, колосья скучают
По острой косе и стальному серпу
По грубым рукам, что их нежно  ласкают
Когда собирают в стога на лугу

Где вы хлеборобы! Полей землепашцы!
Зачем вы покинули землю свою
Зачем в городах, где ничтожные шансы
Вы ищете то, что  забыли в раю

Вас ждут нива с полем, забота большая
Тугие колосья налились уже
О русское поле, страда полевая
Зачем вы противитесь этой судьбе?

Хоть быть комбайнером, сейчас не почетно
Но хлебушек любят, поесть господа
Пусть будет им стыдно, и даже обидно,
Что нету в них, этой частицы труда

Труда хлеборода, труда земледела
Кто  пашет и сеет, чтоб нас накормить
На этом стоит православная вера
Что надо работать, и землю любить.

Любить, это тоже тяжелая ноша
Любить своих близких, леса и поля
И пусть от работы грубеет лишь кожа,
А нежной всегда остается душа.
01.06.11


Рецензии