Наклонилась верба над рекою

Наклонилась верба над рекою,
Пишет строчки веткой по воде,
Самые заветные, с любовью
От корней идущие к листве.
Пишет верба, что влюбилась в дуба,
Он стоит на встречном берегу.
В два обхвата ствол его могучий,
Машет вербе кроной на ветру.
И несёт вода течением строчки
К берегу, где мудрый дуб растет,
Он читает Вербены послания,
Сам страдает и листвой трясёт.
Он не может строчки ей отправить,
Верба выше дуба по реке.
И проносит быстрое течение
Все его ответы вдалеке.


Рецензии