На смерь отца

Не будет больше никогда!
Отца! Его крутого слова,
Осмыслить всё хотя б немного,
Его поступки и дела,

Простимся! Значит на всегда!
Нам не спросить уже у бога,
Куда ведёт его дорога,
В ад или в рай? Нам знать нельзя!

Я сохраню черты лица,
Его походку и привычки,
Cлова порой категоричны,
И взгляд, суровый иногда!

Таких забыть никак нельзя!
И думаю таких не много,
Учил всему пускай ты строго,
Прости отец! За всё меня!

И пережитая война,
И мир ты видел, знаем много,
Пусть в скорбный путь, ведёт дорога,
Забыть тебя, уже нельзя!


Рецензии