Розы под дождём

Вы доиграли эту роль.
Вам в центре Мира быть пристало.
А я, непризнанный герой,
Рукоплескать вам не устану.

Пусть ветер добрых перемен
Мой страстный пыл, вовек, остудит,
И стихотворный сладкий плен
Тревожить больше вас не будет.

Пусть в одиночества тиши,
Вы не сочтёте, между прочим,
Коснуться стен моей души,
Явив пред очи эти строки.

Я под иной звездой рождён,
Моя любовь - шелка и бархат.
А вы, как розы под дождём:
Цветут красиво, но не пахнут.


Рецензии