***

Сегодня та, что собирает кости,
Будет мной.
Сегодня танец на погосте
Над вековой горой.
Сегодня песни до рассвета
И день - в тиши.
Сегодня время льда и ветра.
Смотри, дыши.
Сегодня время для распятий
И снятия с креста.
Ветхозаветная блудница
Вновь чиста.
Сегодня та, что собирает кости,
Будет петь.
Сегодня время, чтоб родиться
И умереть.


Рецензии