Запоздалая осень

Над рекой туман колдует,
Берега, укрылись в дымке.
Вот пройдёт совсем немного
И скуёт морозом льдинки.
Хлеб с полей давно убрали,
В пашне, сыро и грязьливо,
Ночью белою мукою
Иней ляжет сиротливо.
Солнце скрылось за пригорком,
Луч последний растворился,
И на землю очень тихо
Ангел ночи опустился.
Звёзды спят за хмарью серой,
Их совсем уже не видно,
А луна, одна блуждает
Ей тревожно и обидно.
Воздух стал сырым, тяжёлым,
Листья преют в мокрых кучах
И скопилися озёра
В небесах, на серых тучах.
Плачет алая калина
Капли слёз с ветвей роняет,
Чуть дрожит в ночи холодной
И о лете вспоминает.


Рецензии