Горы, туман вершины накрыл

Горы,туман вершины накрыл,
Солнце ушло на свиданье,
Там у подножия путник застыл
Восхождения  ожидает ,
Ветра не слышно,вокруг тишина,
Ватою плотной клубится
Как же к высотам стремится душа,
Словно свободная птица.
Белый дракон спит в пещере сырой,
Ему сполохи снятся зарницы,
Крылья свои он сломал под луной,
Когда сердце отдал девице.
Горные пики подо льдами скрипят,
Стонут суровые скалы,
Время стирают никого не щадят,
Холодной страны аксакалы.
Снежные хлопья ложатся стеной,
Тропы наверх съедая,
Путник бредет по дороге пустой,
Только о небе мечтая.
Он до костей абсолютно промерз,
Пещера его спасенье,
Он ведь не знает,что снами грез
Дракон в пустоте обитает.
Камни согреты жаром огня
Огненной пасти зверя,
Чтож раз пришёл, грейся пока,
Иди на тепло смелее.
Огромная сила лежит пластом,
Тени его окружают,
Крылья свои он накрыл хвостом,
Полёта они не знают.
Горы в тумане не видно вершин,
Двое в пещере мечтают,
Кто-то в небо стремится ввысь
А кто-то любви желает.
Несколько дней и солнце взошло,
Обнажая высокие скалы,
Один тропою к небу пошёл,
Другой ему вслед вздыхает.
Горы сверкают переливами лиц,
Палитрой дневного света,
Несмелыми криками редких птиц,
Наполняет пространство эхо.
Путник не бойся иди вперед,
Вершины гор покоряя,
Покинул пещеру свою дракон,
Крылья свои расправляя,
Каждый свою выбрал судьбу,
Горы их с жизнью венчают,
Души обоих ждут высоту,
Солнце им путь освещает.


Рецензии