Философия любви

В чём природа любви? Её истина спорна. Как понять: она есть или нет?
Сомневаясь, мы мучимся, мы осторожны, в чём её тот огромный секрет?
А секрет очень прост - нет секрета и тайны! Просто есть увлеченье и всё!
Как узнать: всё серьёзно и всё не случайно? Ну а может не время ещё?

Говорят - первый взгляд всё решает навеки, сердце тянется, к сердцу идёт.
Ну а как же тогда жить  потом  с человеком, если сердце любимого ждёт?
Как понять, что твой выбор надёжен и верен? И ты хочешь быть с ним и всегда!
Есть решение: путь тот веками проверен, счастья много даёт он тогда,

То, что хочешь узнать, всё откроется вскоре и без лишних усилий, поверь!
Просто надо отвлечься, не думать, не спорить, отойти за закрытую дверь.
Чтоб увидеть, смотреть надо честно и прямо! На поступки, дела, не слова!
Человек всё покажет, откроет! Упрямый! Он решит, что плохие дела.

Он решит, что он предан родным человеком. Как себя он тогда поведёт?
Может будет ему без тебя одиноко? Может сразу другую найдёт?
В человеке всегда есть все стороны сразу, вот тогда на него посмотри!
И поверь, ты его не обидишь отказом, только молча слезинки смахни.

Ну а если захочет узнать он причину? Будет маяться, встречи искать.
Значит в душу влюбился он сам, не машина! Значит будет любить он и ждать!
Часто мы автоматом решаем вопросы и машину ведёт "автомат".
Как прекрасно, чтоб все были счастливы очень! За любовь можно много отдать!


Рецензии