Когда - то

Я когда-то исчезну. И тихо уйду навсегда.
Ветер вслед наколдует тумана завесу,
Чтобы тайно уйти, не оставив следа,
Актом финальным закрыть жизни пьесу.

Не хочу, чтоб по мне горевали родные,
Пусть в сердцах их мой лик будет не омрачен.
Пусть живут, улыбаются, будут счастливы,
Ведь уходят лишь те, чей путь уж пройден.

Страха нет. Да и, право, в чем здесь боязнь?
Пройден путь. И закат сменит новый рассвет.
Годы тройкой неслись то галопом, то вскачь,
Опыт жизни сложился в завет.

Я его передам, мне он там ни к чему.
Там - лишь я и душа. И звезды яркий свет.
Будет задан вопрос: что? зачем? почему?
За свой жизненный путь там держать мне ответ.

Я когда-то уйду. Растворюсь навсегда.
Только тоненький лучик пронзает сквозь время.
Этот лучик – душа возродилась моя,
С новой силой любя и неся свое бремя.

25.05.2017


Рецензии
Понравилось!
Спасибо..

Ворга   03.07.2017 09:03     Заявить о нарушении