Баран и интернет

Жил баран, вполне обычен.
Часто тешил он себя:
-Я от них, от всех отличен!
Нервно шерстку теребя.

-Кто они? Да быдло, стадо.
Я же овен, киик- гордый
Им сказать об этом надо.
Но боится. Жалко морду.

-Кто они? Вот я - особа.
Перл. Талантов субурган.
Жжет накопленная злоба:
За слова, что он - баран.

Был застенчив,неприметен.
Отставал порой от стада.
И в делах был незаметен.
Скромно ждал свою награду.

Вот награда - интернет!
Виртуальный рай - общенья.
Здесь не бьют, здесь хамства нет.
Одиночества - спасенья.

Тут он храбр, и велик.
Здесь его все воплощенья.
Не баран он - овцебык:
Фотошопа превращенья.

Вот уже друзей отара.
Разным овцам ставит лайки.
Социальная затрава.
Скайп-помощник.Травит байки.

Так года минули мимо.
Шерсть - давно уж облетела.
Нет друзей, тех самых, мнимых.
И кукушка все - пропела.

Бараном овладела сеть.
Виртуальность - фотальная причина.
Траур. И вот уже играет медь.
А от барана;не потомства, не овчины.

           ***

Мораль: Жизнь это кредитор.
Дает и обязательно берет взамен.
Глаза в глаза. А не в монитор!
И с оптимизмом ждите перемен!

               25.05.17г


Рецензии