Врожденное равнение

Я ломал себя - и оставлял лишь малость,
Я искал Тебя, а находил усталость.
По аккордам слез, по всхлипов быстротечью
Рисовал психоз акриловой картечью

Оставаясь порой неловко человечным...
Озираясь – неузнанным, бесконечным.


Бродить по стеклу – будет крошево крови,
Любить под метлу – быть чудовищем в доме.
Я считаю шаги до палитры рассвета -
Я ищу во мгле юность раструба света


И рублю себе руки за попытку эту,
Осколки разбитого в ночь силуэта.


В этом мире нет снов, а отчаянья – тонны,
В этом мире нет слов - есть глухие колонны
Тех, кто теплится, тянется  массой назад,
Тех, кто копит, как деньги, слепой конденсат.

Зомби не плачут, и не храпят,
Их глаза отсутствуют, а чувства - спят.

По коленям саднят очертания плетки.
Поколения вплыли в «фарватер» лебедки.
Огнеметом колыша хвосты беглых куриц
Я держу равнение умерших улиц -

На остаток причала, где, с Тобою целуясь,

Я ломаю себя, оставляя лишь малость...


Рецензии