Вальс Осенних листьев..

Листья сухие в вальсе кружились..
Безмолвно закончилась осень..
Моё "настоящее" в быль превратилось..
Его и не было вовсе..

Шаг обращается медленно в бег..
Внезапно кончается этот вальс..
Тает грязный последний снег..
Из-под него вытекает грязь..

В пене слюны, что сочится из пасти
Цветут весною тюльпаны..
Горят в повсеместных пожарах страсти..
И заживают раны..

Листья сухие в своём хороводе
Снова нелепо кружатся..
Я принимаю их мрачный танец..
Я ухожу, чтоб остаться..


Рецензии