Маме

Она всегда тверда, упряма –
Пришла  ль беда, веселье, драма…
Свой вес отдаст до килограмма,
Себя истратит аж до грамма
Событий вредных если гамма
Пришлёт допустим телеграмма.

Родилась в мозге эпиграмма
И мне открылась панорама:
Успехи, песни, мелодрама
Я вижу в ней – вот это дама!
Споткнулся если, рухнул в яму:
Она со мной – зачем бальзама?

Что сказать хочу я маме:
Приросли с тобой годами…
Проблемы были временами,
Печаль и радость шли местами;
Но что не выразить словами?
Ты человек - скажу глазами!


Рецензии