Уезжай в деревню. Далеко...

С. Бородулину

Уезжай в деревню. Далеко,
за бугор, невидимый с ракеты,
Уезжай в те дали, где нутро
чувствует свеченье Андромеды,
Там ветра ласкают голоса,
удаляя лишние причуды,
Ты найдёшь такого мотылька,
что укажет путь в Бермуды,
Потому что он всё знает о мирке,
где пропащих любят за их грех,
За сам факт их попадания туда,
где вода давно не видела песка.

Уезжай в деревню. И забудь,
что когда-то полюбил наружность,
Здесь давно не верят в эту муть,
ибо черт лица важней окружность,
Заведёшь себе овец, коней, коров,
выстроишь у церкви свой шалашик,
И не вспомнишь заржавевший кров -
как не вспомнишь жизнь шарашек,
Ощущай своей изнеженной головкой,
что теперь ты здесь, а та печаль
городских пижонов с распальцовкой
там осталась, где кончалась даль.

20-25 мая 2017


Рецензии