Вот ведь, обормот!

Глянул, плюнул, отвернулся,
Словно, не в своё обулся
Или нищих обобрал...
Лучше сразу, за Урал...

По этапу, по этапу,
В колпаке, что вместо шляпы...,
С сумой тощей, за плечом...
Не заманишь калачём...

Нет тебе конца и края,
Русь-Россия дорогая!
Сам отчаялся, не смог,
Только вышел, за порог.

Рука об руку шагаю
Что там будет, я не знаю...
Да не ной ты, обормот,
Мимо доля, не пройдёт.

Ой, тайга-тайга-тайга!
Не отыщешь берега...
Но ищи, раз велено,
Ох зелёно-зелено!

И развеял я тоску,
Налюбился я в доску,
Не с бабой, а тайгой,
Нет. Отсюда. ни ногой.
           08.08.16


Рецензии