И ТАК, И ЭТАК

День письменности - речи звук
Условным знаком лёг -
Славянский мудрый сильный слог
Реальный лик обрёл
Запечатлел уста в уста
Историю и быт,
Пословицы и сказочки,-
Всё, чем народ велик

В частушечках-проказницах
Веселье от души
И в песнях боль, страдания -
Словечки о любви,
Но сыт не будешь баснями
И трелью соловья,
И гневным излиянием -
Без проку болтовня

С утра бывало раненько
Народный шёл поток -
Спешили все ко времени
Опередить гудок
И крепла страна-Родина
Без лишних речей, слов
Рабочие профессии -
Основа из основ

Но будничное, серое
И скучное житьё
Сменилось новым веяньем,
Беседой обо всём
И политолог, публика,
Дискуссии, сыр-бор -
Галдёж с утра до вечера -
Все темы на подбор

Попова слушай, Норкина,
Шапиро, Бабаян,
Зейналову, Скобееву -
Богатый арсенал...
Наверняка, бюджетники,
Народу свет несут,
Что может быть надёжнее?-
Вперёд страну ведут!

И так, и этак, мудрствуя,
Рискуем мы, друзья,
Впасть в некое безумие -
Напрасна болтовня
И лица надоевшие
Ведущих и гостей
Не в силах поспособствовать
Подъёму ВВП


Рецензии