И нет ее слаще, и нет ее чище...

Снова в горном источнике
Воду зачерпну пригоршню…
Сайге. Источник возле горной хижины
 (пер.с японского Н. И. Фельдмана)

И нет ее слаще, и нет ее чище,
Не купишь такую в Москве и за тыщу…
P.S.
Кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес,  того ставь особо…»
Книга Судей израилевых, 7:4-5

Простейший способ отличить
Людей хороших от плохих,
Достойных от любых других –
Посмотреть, как утоляют жажду
у ручья оне:
С ладошки пьют или лакают,
Как псы, припавши к воде…


Рецензии