Жизнь надвое

Бесконечный поток машин
Среди каменных джунглей серых,
Шум и визг резиновых шин –
Какофония улиц и скверов.

Разрастается город ввысь,
«Муравейники» все плотнее
На одном пятачке развелись –
Стал квадратный метр поважнее.

Возникает скопище плотное
И съедает пространство личное.
Может рядом лицо чье-то потное,
Склабясь что-то шептать неприличное.

И чем больше кругом людей,
Тем сильней одиночество давит
Среди мертвых, серых камней
Быть бездушным, холодным заставит.

Манит душу совсем Мир другой –
Мир Природы мудрый и тонкий.
Чистый воздух, лес и покой,
Птичий гомон по утрене звонкий.

Глоток воздуха, как эликсир,
Наполняет здоровьем и силой.
Вдохновляет творить этот Мир –
Здесь мы видим Землю красивой.

Так сложилась судьба моя
От рожденья до этих дней –
Не найду себе места я –
Мечусь словно средь двух огней.

Город держит – работы груз,
Разум знает – надо трудиться.
Любит сердце сельскую грусть,
А душа на свободу стремиться.

Трудно надвое жить до конца,
Но не может сложиться иначе –
Мегаполис с деревнею – два близнеца,
Только вместе они что-то значат.
23.05.17г.


Рецензии