Есть много историй, которых ты никогда не узнаешь

Есть много историй, которых ты никогда не узнаешь,
Есть много болезней, лишающих нас всех рая.
Даже если забудешь, даже если когда-то оставишь,
Все равно день за днём о прошлом напоминают...
Пусть цепочка на шее, пусть шрам на руке болящий -
Багаж своих мыслей не выбросить на вокзале.
А город уснёт, хоть и был никогда не спящий.
А мы на наш рейс давно уже опоздали.
Пока есть самолёты, то будут и аэропорты,
Будут те, кто встречает семью, провожает друзей.
Ты когда-нибудь сам им помашешь, поднимаясь на борт и
Позабудешь всех тех, кого не было раньше родней.
Ты когда-нибудь звезды увидишь над облаками
И поймёшь, что с Земли их не очень-то и разглядишь.
Мы такие, какими давно ещё очень стали
И какими нас сделали Лондон, Сеул, Париж...
Покупая билеты, мы редко вникаем в смысл
Всех тех дат и штрих-кодов, посадочных даже мест.
Только жаль - перевес дают наши мысли.
Нам не улететь вместе с ними, ни даже без.
Но скажете вы: "Разговор-то пошёл с вокзалов",
Почему мы не мчимся вдаль ещё на Сапсане?
В детстве мы получаем любые билеты даром,
Теперь уже подороже немного стало...
Но не суть. Вся романтика тихого марта -
Постоять на перроне, удержать от полёта шляпу.
И казалось бы: не предоставлено проще старта,
Только что-то опять не ладится. Эх, ребята.
С таким грузом нам не уехать на поезде даже,
Не уплыть в синеву на катере или яхте.
Ни пешком, ни на вертолете - на танке, барже...
Не добраться нам в этом промозглом марте.
Есть много историй - с хорошим концом или... Или.
Судеб тоже немало. Но все мы грешим одним -
Если мы в жизни кого-то хоть раз любили, 
Не заменить этот "раз" уже никаким другим.
                2015г.


Рецензии