Махну в деревню

Под звуки Лепса, что уедет в Лондон,
Махну в деревню: там река и воздух,
Простор полей и пряный сенокос.
А в Лондоне то смог, то скучный дождь,
Машины, пробки, суета и лица –
Обычная картина для столицы,
Что в Англии - у них, что здесь - у нас.
В деревне ж в тихий предзакатный час
Играет солнце в догонялки с ветром.
И жаворонок, смолкнув до рассвета,
Уступит сцену песням соловья.
А к вечеру подтянутся друзья,
И будут душу греть их разговоры
Под водку у костра и переборы
Гитарных струн и песни до утра.
И подмигнет насмешливо луна,
Что прячется за крышей у соседа…
Нет, Лондон, я опять к тебе не еду.


Рецензии