Шахматы

Погоня, город, кровь стучит,
Вдали какой-то кот кричит.
Играем, дамы,господа,
Кровавая идёт игра.
В ночи всё грязно и темно,
Бежит фигура всё вперёд.
Беги же, пешка царства тьмы,
Что столь важна мне для игры.
Беги, не зная, что есть свет,
Забыв про мир и белый цвет.
Беги пока не упадёшь.
Признаться должен: ты умрёшь,
Однако только не сейчас,
Не в этот тёмный, ранний час.
Ты должен двигаться вперёд,
Давно просчитан каждый ход.
Уж в первых окнах виден свет.
О да, прекрасный вкус побед!
Не стой фигура, но беги,
А за спиной уж пол пути...
Но ночь прошла, пришёл рассвет,
И для тебя уж мира нет.
и ты стоишь назло игре,
Назло ходам и даже мне.
Стоишь, забыв про долгий бег,
Нет мира и надежды нет...
На небе ярко-золотой,
И красный, белый, голубой...
И жизнь смешалася в одну,
Забыв: твоя жизнь на кону,
Ты смотришь на немой рассвет,
И для тебя уж мира нет.


Рецензии