Я сижу спиной к печи...

Под ветром хлопья
        кружатся во тьме…
Бо Цзюй-и. Сижу ночью в деревне (пер. Л. Эйдлина)

Я сижу спиной к печи –
Лампа не согреет,
Греют тело кирпичи –
Дух от них здоровый  веет.

Отдает нагретый камень
В жар угля ушедший пламень…


Рецензии