Запястья

Что ж смотришь косо на запястья?
Да, там шрамы вовсе не с войны.
Я царапала их в поисках счастья
И кусала их в признаниях вины.

Я бежала от себя в объятия Бога,
Но такой меня не принял даже он.
Я  вымостила в ад себе дорогу,
Сотканную из драгоценно вышитых имён.

На цыпочках спускалась по дорожке:
Боялась нарушить собственный сон.
А ещё было мне  страшно немножко
Издать предательский крик или стон.

Никакой к себе жалости, терпения.
Осталась ненависть.К себе и к миру.
Частые слёзы  добавляли презрения,
И я затачивала на самосуд секиру.

Это очень больно - падать навзничь. 
Ещё больнее - нести в себе смерть.
Я ушла в пустыню сердца - значит,
Меня уже ничем  не надо греть.

Я хотела бежать от себя и Бога.
Я почти сумела сдержать стон.
Я спустилась до конца дороги,
Как вдруг прервался вечный сон.

Так что, так смотришь на запястья?
Там много знаков моих судьб.
Нет, я давно не ищу счастья,
А пытаюсь отыскать свою суть (25 мая 2017)


Рецензии