Темза

Темза закована в гордость,
Пышную тяжесть дворцов.
Пусть улыбаются лорды
В мутной личине венцов.

Вены наполнив насильем
Даже с короной на "ты",
Чем же тебя искусили
Своды её и мосты.

Будто змея ядовита,
В лёгком ажуре железа,
Вечным туманом покрыта,
В гордость закована Темза.


Рецензии