Внукам

Вы пока ещё девочки-мальчики
И о многом понятия нет.
И пока на руке вашей пальчиков
Больше, чем вами прожито лет.

Вас во всём опекают родители.
(Вы всё время подвижны, как ртуть).
Вас они, как машины водители,
Направляют на правильный путь.

И всё время находятся рядышком,
Не жалея для вас ничего,
Ваши старые дедушка с бабушкой,
Ведь для них вы дороже всего.

Не сдаваясь болезням и старости,
Всю энергию вам отдают
И, хоть валятся с ног от усталости,
Вам весёлые песни поют.

Им сейчас об одном лишь мечтается,
Чтоб вам счастье найти удалось –
Пусть у вас все желанья сбываются
И всё то, что у них не сбылось…

Мчатся дни чередой быстротечною,
Незаметно сливаясь в года.
Пролетит ваше детство беспечное,
Разлетятся птенцы из гнезда.

И однажды в какой-нибудь комнате
Вы детей соберёте своих
И про бабушку с дедушкой вспомните,
И расскажете детям о них.

 


Рецензии