Закономерности

Без любви нет ревности,
Жизни - без воды.
Так сложилось с древности:
Мира - без войны.

Нет уже идейности
Без бывалых мук.
Если кто-то тень настиг,
Значит есть кому.

И пространства с временем
Нам не разделить.
Затянувшим все ремни
Тяжело рулить!

И дождя без радуги -
Это примитив.
Слышал я подобный гимн
И такой мотив.

Без друзей - предательства,
Без врагов - ума.
Ночью тихо катится
По небу луна.

Без мелодии никак
Песня не звучит.
Без икса нет игрека.
Утону в ночи.

Нет раздумий в тишине
Ночи напролёт
И звонков. Напишешь мне? -
Позвоню: "Алё..."

Нет фантазии без сна,
И наоборот.
То же осень и весна...
Путник - без дорог.

Все закономерности
Перечислю я.
Затяну, наверно, стих.
Рифмы - как струя.

Льются строки с этажей,
Падают, краснея.
Выбрал я, конечно же,
Маленький размер.

Скупости - без щедрости,
И добра - без зла.
Богачей - без бедности.
Нити - без узла.

Может, что-то путаю,
Но к тому привык,
Что нога обутая,
А душа кривит...

Нет без вдохновения
Ни одной строки.
Быть лишь только гением -
Быть никем другим.

Без определённости
Интересно жить.
Разные наклонности...
Однотипной лжи.

Я источник этих строк;
Свет рождает тень.
А тебя без катастроф
Мне представить лень...


Рецензии