АРа Здесь жилА - СВОЙ же ПОТ пилА!

Чтоб не здесь в адУ - хоть рабОю жить!

                Чтоб не здесь в адУ -
                а в раЮ в садУ:
                хоть рабЫней быть,
                хоть рабЫней жить!

За бархАнами - не кургАнами,
нет - не стАрыми - наметАлыми -
не видАть зверьЯ, не видАть жильЯ:
ВСЁ убИто здесь иль приЮт здесь есть!

Над СахАрою - ВЕТер ЯРостно -
крутит вИхрями (пАхнет ВИШнями!) - 
     пыль метёт!
А зазАрится - Солнце сжАрит вас,
Очень ЯРостно - припечЁт:
как картОшечку - истпечЁт!

Над СахАрою - дрЯхлой, стАрою -
   не летает двж самолЁт:
не бродИли ж здесь, не блуждАли ж здесь - АбрАм с САПою
и племЯнничек - ИХемй - Лот!

    Лишь АгАрочка (мне бы ПАРочка!) -
  здесь рождЁнная, здесь "гребЁнная" -
  здесь  жилА, пот пилА!
    ЕЁ в рабство здесь - родилА,

ЕЁ ж мамочка (мне б = приМАНочка!) - 
здесь зачАтая, здесь рождЁнная -
хоть молОденька = измождЁнная:
ЕЁ в рАбство ВСЮ - продалА -
чтоб не здесь в адУ - хоть рабОй жилА!

   КАК обжИть здесь КРАЙ,
   КАК здесь сделать РАЙ -
   ТЫ поДУМай-ка - да й решАй:
   СТОит ли игрА -
   спИчек, СВЕЧ:
в Этих вот местАх,
  иль потЕрпи КРАХ -
  СОНцем ВСЁ исПЕЧЬ?

Над СахАрою - дрЯхлой, стАрою -
   не летает двж самол
   не блукАли здесь - АбрАм с САПою
   и племЯнничек - ИХемй - Лот!
     .................
7      ВИК: Донэйьк 25 травэня 2017-го


Рецензии