Курская дуга

Вспоминая прошедшие даты,
Нужно вспомнить про подвиг отцов.
Как погнали назад гордецов,
Поднимавших фашизма штандарты.

Покорив все народы Европы,
Разработав «блиц крига» приём,
Истоптать наш родной чернозём,
Отправлялись фашистские роты.

Рано утром в июне напали,
Разорвав мирных нив тишину,
И бойцы, проклиная войну,
В обороне окопы копали.
 
Нет у нас крепостей толстостенных,
Нет изломов запутанных рек,
Лишь вставал на пути человек,
Для свершения дел беспримерных.

Против танков винтовка с лопатой,
Против пушек отвага и честь
У солдата российского есть,
И он знает, что делать с гранатой.

В сорок первом, себя не жалея,
По степям нашей Курской земли,
Стиснув зубы, бойцы не могли
Отступать, не сражаясь, не смели.

Им приказы, конечно, читали.
Им задачу поставить могли.
Но бойцы пядь родимой земли
Отдавать никому не желали.

Встал солдат, защищая Отчизну,
Грудью принял железо боёв.
Не пугал его танковый рёв.
Он Дугу Победителей выгнул.

И на Курской дуге опалённой
Перебили фашизму хребет,
Дали чёткий на веки ответ,
Что России не быть побеждённой.


Рецензии
Добрый день, Олег!
Рад приветствовать Вас на этом сайте. Разделяю Ваши мысли и чувства. Желаю новых творческих успехов!
С уважением,

Андрей Черников-Курский   18.09.2019 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.