1063. Одинокая русалка

Солнышко взмыло, закрылись фиалки,
Ветер ударил струёй.
В синей реке блеснула русалка,
Зелёной своей чешуёй.
От её взмахов волнуются лилии,
Тина прилипла к брови.
Но одинокая ищет идиллию,
Жаждет горячей любви.
Тихим и ласковым шепчется голосом,
Взгляд с под опущенных век.
Девичья грудь и распущены волосы,
Где ж ты мой мил человек?
Быстрая речка берегом скована,
В ней синяя плещется высь.
Не зная тебя, я тобой очарована,
Ну что же ты, мне покажись.
Солнышко скрылось, запахли фиалки,
Вышла на небо луна.
А в потемневшей речке русалка,
Плещется в вОлнах одна.

25.05.2017 год.16-30.


Рецензии
Любви бездонная картина
вся в водах плещется она,
с красивою русалкой обрамлена
вот жаль, лишь одинока
красавица она

Любовь Бычкова 2   13.06.2017 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.