Ночной ребенок

Мультимедийный монитор,
Кубы колонок.
У нас живёт с недавних пор
Ночной ребёнок.

То в кухне ночью вспыхнет свет,
Планшет ли кликнет,
И стукнет дверь то в туалет,
То в холодильник.

Когда он в комнату к себе
Прикроет двери,
Он весь в заботе о судьбе
Своих империй.

Он правит сказочной страной
Движением мыши
И этой сказочной игрой
Нам сносит крышу.

Но хоть и нужен нам покой,
Мы будем немы.
Ему ведь тоже нелегко -
Одни проблемы:

То зависает дисковод,
То нет вайфая.
А мы не спим и за него
Переживаем.

Покрыты пылью провода,
И диск загружен.
Он просыпается, когда
Зовут на ужин.

Мой сын не смотрит на меня
И что-то мямлит.
Он тенью стал, а кто же я?
Выходит, Гамлет.


Рецензии