Как мотыльки, летаем и стремимся...

Как мотыльки, летаем и стремимся
Найти ладонь, что счастьем одарит
И в сердце доброта тогда струится,
И радостен и светел весь наш вид!
Когда так жизнь мгновенно скоротечна,
Когда ни знать, ни успевать не можем всё,
Найти б как этот мотылек беспечный,
Нам дедушки ладонь. Он на крыльцо
Выходит тихо - лет уж много прожил!
К нему летим, как мотыльки, смеясь
И радуясь что доброта у Бога
И деда этого, как мировая связь
Энергий жизни... Проникает в поры
И дышим-дышим этой тишиной.
А деда, может быть, не будет скоро...
Но вот он с нами - нашу жизнь живой!
Нам, мотылькам, ладонь его и счастье,
И красоту, и света белизну
Дарила за день трепетно, и часто
Садились все мы на нее одну...
И вот уж ночь, закончилось веселье.
Дед собирает нас, любя даёт
Последнее напутствие и власти
Энергий единенья отдаёт...

25.05.2017 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.