Майский ветер

Майский ветер... шалый,
любит поиграть,
на рассвете вялый,
в десять... не догнать.
Разметал по городу
мусорную шваль,
аксакалу бороду,
а молодке шаль.
Задирает юбки,
волосы вразлёт,
зажимает губки,
цвет с деревьев рвёт.
Разыгрался резво,
просто, не унять...,
мог бы марсельезу
на метле сыграть.
Любит перемены...,
так же, как и май,
где кусты сирени
и черёмух рай.


Рецензии